Земельных активов у «ЛЭКа» стало вдвое меньше / Инвестиции и финансы / Новости

08.06.2011
8 просмотров

Холдинг «ЛЭК» не приобрёл за последние три года ни одного земельного участка, зато продал территории в подмосковном Алтуфьево и в Сочи. Если ранее на принадлежавшей «ЛЭКу» земле можно было построить 4 миллиона квадратных метров недвижимости, то сейчас только 2 миллиона квадратных метров. По оценкам руководства, общая площадь земельных участков составляет 100 гектаров.

Один из основателей «ЛЭКа» Андрей Рогачёв считает, что земельных активов у холдинга ещё меньше, так как некоторые из них компания приписывает себе ошибочно. Напомним, что Андрей Рогачёв и Павел Андреев были основателями «ЛЭКа», однако, в 2009 году Андреев стал генеральным директором холдинга. Рогачёв утверждает, что партнёр не поставил его в известность, а также отнял у него долю.

По мнению Рогачёва, дела «ЛЭКа» в настоящий идут плохо, ряд строек заморожен, и в компании стоит ввести процедуру общественного наблюдения, поскольку она несёт ответственность перед дольщиками.

Павел Андреев считает, что имеющихся участков «ЛЭКу» достаточно для того, чтобы сдавать ежегодно по 200 тысяч квадратных метров в течение десяти лет. При этом неиспользуемые территории для холдинга рационально продать.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы