ВТБ может поучаствовать в строительстве «Аэроэкспресса» в Петербурге / Инвестиции и финансы / Новости

20.04.2011
2 просмотра

Банк ВТБ рассматривает возможность участия в проектах строительства надземного экспресса и линии электропоезда «Аэроэкспресс» от Балтийского вокзала до аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. ВТБ как один из участников консорциума по реконструкции Пулково также участвует в конкурсе на строительство и эксплуатацию Западного скоростного диаметра.

19 апреля 2011г. вопрос обеспечения транспортной связи нового пассажирского терминала аэропорта Пулково с городом обсуждался в Санкт-Петербурге на совещании под председательством губернатора города Валентины Матвиенко, посвященном реализации проекта реконструкции аэропорта, сообщает РБК.

Ранее сообщалось, что ОАО «РЖД» и ОАО «Аэроэкспресс» в 2012 г. начнут строительство трассы от Балтийского вокзала до аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге стоимостью 13 млрд руб. Председатель комитета по инвестициям и стратегическим проектам Санкт-Петербурга Алексей Чичканов отмечал, что в том числе 8 млрд руб. на реализацию проекта выделит ОАО «РЖД», 5 млрд руб – «Аэроэкспресс». Петербург в проекте участвовать не будет. Теперь же к списку заинтересованных в строительстве объекта сторон добавился банк ВТБ.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы