Власти Москвы рекомендуют строителям прописывать в контактах с субподрядчиками ответственность за использование труда нелегалов / Инвестиции и финансы / Новости

29.04.2011
8 просмотров

28 апреля в Департаменте градостроительной политики города Москвы, обсуждалась информация УФМС Москвы по итогам проверок московских строительных объектов в рамках профилактического мероприятия «Стройка». Участники совещания совместно с руководителями строительных организаций, допустивших нарушения миграционного и трудового законодательства, рассмотрели результаты проверок на 8 московских стройплощадках. Разбирались причины и условия, способствовавшие данным нарушениям, обсуждались мероприятия по недопущению их впредь, сообщает портал Стройкомплекса Москвы.

Больше всего нарушений замечено за субподрядными организациями. На совещании объявили, что к нарушителям приняты меры административного воздействия: работа одной из организаций по решению суда была приостановлена на месяц, к остальным применены штрафные санкции – на сумму от 200 до 800 тыс. руб.

По результатам проверок строительным организациям в ходе совещания было рекомендовано предусматривать в контрактах материальную ответственность субподрядчиков за привлечение к трудовой деятельности иностранных работников без специально оформленных документов.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы