Власти Калининградской области до 2013 г. проконтролируют энергоэффективность всех бюджетных учреждений региона / Инвестиции и финансы / Новости

07.12.2011
3 просмотра

Региональную программу и ее корректировки в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2010-2015 гг. с перспективой до 2020 г. представил вчера на заседании регионального правительства министр развития инфраструктуры Калининградской области Александр Рольбинов.

В своём докладе министр сообщил, что главная цель энергоэффективного пути развития как страны, так и региона – это снижение энергоёмкости ВРП региона к 2020 году на 40%. В соответствии с федеральным законодательством, в полномочия органов государственной власти субъектов РФ входит проведение государственной политики в области энергосбережения, разработка и реализация региональных соответствующих программ, информационное обеспечение и координация мероприятий по энергосбережению, осуществление регионального государственного контроля за соблюдением требований законодательства об энергосбережении.

Результатами программы энергосбережения к концу 2012 года станет обследования всех бюджетных учреждений региона на предмет энергоэффективности, установка в них приборов учета используемых энергоресурсов, обучение методам работы в сфере энергосбережения сотрудников, которые ответственны за проведение мероприятий в бюджетных учреждениях и муниципалитетах, активная информационная компания по популяризации энергосбережения и бережного отношения к окружающей среде, сокращение потребления топливно-энергетических ресурсов по региону, сокращение выбросов СО2 в атмосферу.

«Возьмём в качестве примера здание детского сада. Чтобы сделать его энергетически эффективным, необходимо провести энергоаудит, а именно определить, где происходят теплопотери. По этому объекту будет составлен энергопаспорт, в котором будут прописаны не только проблемные места, но и мероприятия, которые необходимо выполнить, чтобы сэкономить энергию. Скорее всего, потребуется заменить окна, утеплить стены, кровлю», - пояснил А.Рольбинов.

На втором этапе (2015-2019 годы) планируется активное внедрение возобновляемых источников энергии, технологий вторичного использования топливно-энергетических ресурсов, реализация инвестиционных проектов в сфере энергосбережения.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы