Виктор Вексельберг покинул пост председателя Совета директоров «Русала» / Инвестиции и финансы / Новости

13.03.2012
11 просмотров

Виктор Вексельберг ушел с поста председателя Совета директоров «Русала». В компании заявляют, что вопрос о смене председателя СД уже несколько раз поднимался и планировался к обсуждению на заседании СД, которое состоится 16 марта, пишет АБН.

Необходимость такого решения продиктована стремлением повысить эффективность работы Совета директоров и вызвана тем, что г-н Вексельберг уже больше года фактически перестал выполнять функции председателя Совета директоров публичной компании. Как действующий председатель Совета директоров г-н Вексельберг не принял участия ни в одном из очных заседаний Совета директоров компании начиная с февраля 2011 года, не присутствовал на ежегодном собрании акционеров ОК РУСАЛ, состоявшемся 25 июня 2011 года в Гонконге, а также в течение года не участвовал ни в одной из встреч с инвесторами, комментируют в компании информацию об уходе г-на Вексельберга с поста председателя СД.

В этой связи, решение г-на Вексельберга о снятии с себя полномочий Председателя Совета директоров является лишь следствием вышеуказанных фактов и предвосхитило предполагаемое обсуждение Совета директоров, заявляют в компании.

По мнению компании, на посту председателя Совет директоров должен быть независимый директор, что, безусловно, должно привести к повышению эффективности работы Совета директоров компании, говорится в заявлении Русала.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы