Цену на «Асторию» снизят / Инвестиции и финансы / Новости

24.05.2011
8 просмотров

Городские власти сняли лоты с аукциона, здание памятника федерального значения будет оценено заново, причем цену на него планируется снизить.
Решение относительно судьбы этого здания может быть принято в течение ближайших дней, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник знакомый с процессом подготовки к торгам.

Это была уже вторая попытка продать «Асторию»: первый аукцион был запланирован на ноябрь прошлого года, однако тогда фонд имущества перенес торги на 25 мая. По словам представителя фонда, продление экспозиции должно было повысить инвестиционную привлекательность объекта. Впоследствии «Астория» была выставлена в качестве экспоната для потенциальных инвесторов на международном девелоперском саммите MIPIM в Каннах, а также на форуме в Тель-Авиве.
Напомним, до 2046 года здание арендует ЗАО «Гостиничный комплекс «Астория» по фиксированной ставке (с ноября 2009 по август 2011 год она составляет 3,45 млн. рублей в месяц). Контрольный пакет этой компании принадлежит британскому ООО «Рокко Форте энд фэмили», которое управляет 13 европейскими отелями класса «люкс».

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы