Территории столичных промзон «ЗИЛ» и «Москвич» будут созданы технопарки / Инвестиции и финансы / Новости

12.12.2011
2 просмотра

На территориях промышленных зон Москвы - заводов ЗИЛ и «Москвич», планируется создать два технопарка. Об этом заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, выступая на Московском урбанистическом форуме. Он отметил, что на территории завода ЗИЛ будет застроено 260 га, вместе с прилегающей территорией на землях «Москвича» под строительство отведено порядка 50 га, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса.

По планам, в этих технопарках будут расположены высокотехнологичные производства и центры разработок. «Для столицы важно, - подчеркнул М.Хуснуллин, - не только строить жилье – мы же не хотим превращать наш город в гигантский спальный район – нам также очень важно создавать в городе рабочие места и развивать высокоинтеллектуальные производства».

При этом заммэра заметил, что на реновацию этих промзон город не собирается тратить 10 - 12 лет, как это обычно происходит за рубежом. «Мы хотим сделать эти проекты всего за 6 лет, - заявил он, - и приглашаем крупных инвесторов к сотрудничеству в этих проектах».

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы