«Стройдан» будет поставлять литовский древесно-полимерный композит / Инвестиции и финансы / Новости

Древесно-полимерный композит в России производит несколько компаний. Среди них «Брат», «Вечное дерево», «Лигнатек». Кроме того, поставки ДПК ведутся из Канады и Италии, а теперь будет открыт импорт этого материала из Литвы.

Коспания «Стройдан» получила статус официального представителя литовского производителя InterVilza в России. Продукт продаётся под брендом Inowood. Генеральным директором компании «Стройдан» является Андрей Жуков. По его словам, идея поставок ДПК пришла ему в голову на собственной даче, когда ему надоело ежегодно красить части дома.

В дальнейшем компания планирует открыть собственное производства. Сейчас она имеет представительства в Петербурге, Архангельске, Краснодаре, Пскове, Новгороде. Потребителями продукции станут, в первую очередь, магазины стройматериалов. Эксперты утверждают, что спрос в России на ДПК среди строителей частных и многоквартирных домов будет в дальнейшем расти.

Древесно-полимерный композит изготавливается из дерева и пластика и обладает преимуществами перед обычной древесиной. В частности, он не намокает и не подвержен гниению.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы