Результаты служебного расследования сноса «Парадного квартала» в Петербурге станут известны 15 мая / Инвестиции и финансы / Новости

13.05.2011
10 просмотров

Губернатор также пообещала, что результаты будут обнародованы, а виновные будут строго наказаны, сообщает БалтИнфо.

Валентина Матвиенко также напомнила, что ситуация на данном объекте сложная, в связи с тем, что он принадлежит Министерству обороны, а не городу. Однако у подрядчика не было права продолжать разборку здания после получения предписания от КГИОП.

Напомним, 2 мая снос казарм Преображенского полка, расположенных на углу Виленского переулка и Парадной улицы был возобновлен, несмотря на распоряжение КГИОП о приостановке работ до 3 мая.

Градозащитники связались с Верой Дементьевой, главой Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, которая дала соответствующее распоряжение. Кроме того, активисты «Живого города» обратились к застройщику - компании «Возрождение Санкт-Петербурга» с требованием показать разрешение на снос исторического здания. Оказалось, что разрешения на снос у застройщика нет, но активистам предъявили письмо из Минобороны РФ, которое не возражает против демонтажа зданий. Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) уже заявил о возбуждении служебного расследования по поводу сноса казарм Преображенского полка.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы