Правительство Петербурга планирует полную модернизацию трассы Скандинавия / Инвестиции и финансы / Новости

28 мая состоялось первое заседание Координационного совета по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В нем приняли участие губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, министр транспорта РФ Игорь Левитин, представители федеральных министерств и ведомств, правительства Ленинградской области.

По словам губернатора, на первом заседании были рассмотрены проекты развития транспортного комплекса Петербурга и Ленинградской области, в частности, речь идет о системе пригородного сообщения между населенными пунктами двух регионов, строительстве новой кольцевой автодороги Кад-2, а также развитии аэронавигации и системы водного транспорта. Как пояснил Игорь Левитин, предполагается, что за счет федерального ведомства будет осуществлена полная модернизация трассы Скандинавия.

Также в числе приоритетных проектов, которые были рассмотрены на совете, строительство транспортного обхода Красного села, развитие трасс, которые будут обеспечивать пропускную способность аэропорта «Пулково» после введения в строй нового терминала, организация дополнительных причалов на Неве для подхода грузовых речных судов.

Губернатор уточнила, что реализация многих проектов может начаться уже в 2012 г.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы