Правительство начало финансирование строительства онкоцентра в Калининградской области / Инвестиции и финансы / Новости

05.12.2011
4 просмотра

Онкологический центр в Калининградской области будет построен, и на эти цели начали выделяться средства. Об этом вице-премьер России Александр Жуков заявил 2 декабря во время посещения нового Центра сердечно-сосудистой хирургии.

Напомним, возведение современного онкоцентра планируется начать в 2013 г. в пос. Родники рядом с уже построенным кардиоцентрм. Эту инициативу, озвученную губернатором Николаем Цукановым, во время недавнего визита в регион поддержал Председатель Правительства России Владимир Путин.

«Проектно-сметную документацию для строительства онкологического центра делать за счет областного бюджета, федеральные средства уже также поступают», - уточнил сегодня А.Жуков. Во время посещения Центра сердечно-сосудистой хирургии вице-премьер Правительства РФ и губернатор пообщались с главврачами медицинских учреждений Калининграда. А.Жуков и Н.Цуканов отметили значимость открытия в марте будущего года высокотехнологичного кардиоцентра и реализации в 2011-2012 гг. программы модернизации здравоохранения региона. На нее выделено 2,8 млрд рублей из федерального бюджета. А.Жуков заверил, что ремонты учреждений здравоохранения, оснащение их оборудованием и повышение зарплаты врачам и повышение качества медицины будут продолжены и в последующие годы.

«Сегодня те лечебные учреждения, которые своевременно подготовили необходимые документы и подали заявки, участвуют в этом значимом проекте, - сказал глава региона. - Я уверен, что тот, кто еще не успел заявиться, имеет возможность скорректировать свою работу и вовремя подготовить проектно-сметную документацию на ремонты медучреждений».

Губернатор призвал главврачей ежечасно контролировать работу подрядчиков, так как в случае успешной реализации программы модернизации регион может претендовать как минимум еще на 700 млн руб.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы