Правительство Москвы намерено довести протяженность полос для общественного транспорта до 300 км. / Инвестиции и финансы / Новости

30.05.2011
3 просмотра

Протяженность выделенных полос для общественного транспорта к 2013 г. достигнет 300 км, заявляет руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Николай Лямов.

«Если говорить о 2012 годе, это 170 км и уже 300 км - к 2013 году выделенных полос для общественного транспорта», - сказал Н.Лямов.

По его словам, в 2011 г. планируется завершить работу по организации 53 км выделенных полос, сообщил «Интерфакс».

«Это полосы выделены не полностью по шоссе или какому-либо проспекту, а только по отдельным участкам, поскольку для того, чтобы полностью завести на длинную улицу такую полосу, необходимо провести ряд локальных и довольно дорогих мероприятий», - сказал чиновник.

Н.Лямов сообщил, что эксперимент на проспекте Андропова, где уже организована выделенная полоса для транспорта, показал, что скорость движения на этом участке выросла с 13 до 27 км в час.

По словам чиновника, фиксировать нарушения автовладельцев, в том числе въезд на выделенную полосу, на таких участках будут видеокамеры.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы