Под Сестрорецком проектируют намывной жилой комплекс / Инвестиции и финансы / Новости

17.06.2011
7 просмотров

В Курортном районе, между Лисьим носом и Сестрорецком, планируется намыть 368 гектаров земли. Заниматься созданием новой территории в Финском заливе, а затем и его жилищно-деловой застройкой, будет ООО «Северо-Запад Инвест», аффлированное с акционерами «Новатэка» Леонидом Михельсоном и Геннадием Тимченко.

«Северо-Запад Инвест» в 2010 году выиграло соответствующий аукцион, заплатив за право намыва и развития двух участков 130 миллионов рублей. Кроме того, компании принадлежит 15 участков общей площадью 144 гектара на берегу Финского залива в Курортном районе.

Две трети территории будет застроено жилыми зданиями, на одной шестой реализуют деловую зону, ещё одну шестую отдадут под рекреационные зоны. Высотность домов будет зависеть от места: в северной части площадью 60 гектаров здания не будут превышать 15-18 метров, в южной части — 30-40 метров. Ожидается, что в районе поселятся 60 тысяч человек. В зоне деловой застройки разрешены 70-метровые высотки (более 20 этажей).

По мнению экспертов, создание крупного делового комплекса в Курортном районе приведёт к ухудшению не только экологической, но и транспортной ситуации: единственной магистралью, которая ведёт туда из города является Приморское шоссе, которое и так бывает перегруженным.

Для развития намывной территории необходимы поправки в ПЗЗ, которые в настоящее время приняты парламентариями в первом чтении.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы