ОАО «Ленстройматериалы» перестраивает строительный бизнес на финский манер / Инвестиции и финансы / Новости

27.03.2012
9 просмотров

Холдинг «Ленстройматериалы» Дмитрия Игнатьева полностью перекроит свой строительный бизнес на финский манер. О программе холдинга по реформированию строительного блока рассказал его руководитель. По словам г-на Игнатьева, компания меняет структуру управления строительным подразделением, модернизирует производство, проводит ребрендинг и полностью меняет архитектурную идеологию.

За основу девелопер взял финскую модель жилищного строительства «из-за ее эстетики, технологичности и климатических совпадений». «Мы будем строить финские городки на окраинах Петербурга, вместо продуваемых кварталов с многоэтажными коробками и забитыми дворами», - подытожил г-н Игнатьев.

Сейчас в портфеле группы два земельных участка - в Колпино (31,5 га) и Янино (42 га). Там появится 110 тыс. кв. м и 280 тыс. кв. м жилья соответственно. Оба проекта стартуют в этом году и потребуют, по оценке экспертов, вложений в размере 350 млн долларов. Стоимость жилья там, по предварительным данным, будет 55-60 тыс. рублей за 1 кв. м, что соответствует классу комфорт с поправкой на то, что жилье будет располагаться на окраинах, пишет «Деловой Петербург».

Кварталы проектируют финские архитекторы, а строить их будут из панельных железобетонных конструкций (ЖБК), выпущенных по финской технологии, для чего «Ленстройматериалы» модернизируют завод в Гатчине. «Устанавливаем оборудование для производства сборных железобетонных конструкций финской компании Elematic мощностью 250 тыс. кв. м продукции в год. Линия будет выпускать не серийные панели, а эксклюзивные конструкции под каждый конкретный дом», - говорит Д.Игнатьев. Инвестиции в модернизацию составят 30-40 млн евро. Линия выйдет на проектную мощность в 2013 году и будет первые 2 года снабжать ЖБК инвестора, а потом и открытый рынок, куда попадет до 50% продукции.

Под новую идеологию «Ленстройматериалы» перестраивают также систему управления бизнесом и проводят ребрендинг. Но название строительной компании - «Ленстройтрест» - холдинг менять не будет.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы