Началось остекление жд вокзала «Альпика-сервис» / Инвестиции и финансы / Новости

Как рассказали корреспонденту ИА СОЧИ-24 в генподрядном предприятии «Мостовик», значительные площади остекления фасадов и кровли здания, сделают его визуально легким, наполненным естественным светом и обеспечат отличные видовые характеристики.

Вокзальный комплекс «Альпика-сервис» расположен в одном из самых живописных уголков России — близ горнолыжного курорта и поселка Красная поляна.

По словам представителей генподрядной компании, с точки зрения архитектуры и конструктивных решений вокзал органично вписан в окружающий ландшафт. Здание запроектировано светлым, внутри – достаточно просторным, снаружи — гармонирующим с природой. Находясь внутри комплекса, пассажирам будет открываться прекрасный вид на Кавказские горы и лес. В то же время светопрозрачные системы выполнят функцию надежного барьера, ограждающего пассажиров от неблагоприятных погодных условий.

«В отделке вокзала Альпика-сервис широко использованы природные мотивы и применяются современные, безопасные материалы, имитирующие натуральное дерево и камень», – рассказал Александр Мухин, руководитель проектов подразделения «светопрозрачные системы» НПО «Мостовик».

Общая площадь остекления на вокзальном комплексе достигнет 4800 кв.м. В соответствии с графиком монтаж светопрозрачных систем должен быть завершен в третьем квартале 2012 года.

СОЧИ 24 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы