На семи станциях Большой кольцевой линии столичного метрополитена завершаются монолитные работы / Инвестиции и финансы / Новости

18.01.2022
7103 просмотра

«До завершения реализации проекта строительства Большой кольцевой линии метро нам остается ввести в эксплуатацию девять станций: завершить реконструкцию двух станций бывшей Каховской линии и достроить семь станций восточного и северо-восточного участков. В настоящий момент на всех семи строящихся станциях завершаются монолитные работы», — рассказал он.

Андрей Бочкарев уточнил, что строители продолжают отделку платформ и технических помещений, монтаж инженерных систем и эскалаторов, а также ведут подготовку к приему необходимого оборудования. Всего предстоит ввести в эксплуатацию девять станций.

На сегодняшний день на БКЛ введено в эксплуатацию 22 станции. Линия готова уже на 70 процентов. В декабре прошлого года специалисты завершили проходку всех тоннелей БКЛ, тем самым замкнув кольцо.

Строительство Большой кольцевой линии — флагманский проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция. В декабре 2021 года запустили движение по новому участку из 10 станций протяженностью 20 километров — от «Мневников» до «Каховской». К 2023 году большое кольцо московского метро должно замкнуться.

Сейчас на севере Большой кольцевой линии поезда доходят до «Савеловской», после которой строят еще три станции — «Марьину Рощу», «Рижскую» и «Сокольники». Следующие четыре станции БКЛ после «Сокольников» уже открыты и принимают пассажиров с 2020 года. Станции «Электрозаводская», «Лефортово», «Авиамоторная» и «Нижегородская» пока работают в составе Некрасовской линии. После «Нижегородской» предстоит построить восточный участок Большой кольцевой линии. Он готов более чем наполовину и состоит из четырех станций: «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский Затон» и «Кленовый бульвар». Ведутся работы по реконструкции «Каширской», чтобы можно было перейти с одной линии на другую. На станции «Варшавская» продолжаются архитектурно-отделочные работы. От «Варшавской» поезда пойдут дальше к «Каховской», которая уже открыта. Так замкнется Большая кольцевая линия. Она будет состоять из 31 станции.

Источник: Мэрия Москвы

Фото: Estateline.ru

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы