На реконструкцию ГАБТ из бюджета было потрачено 35,4 млрд. рублей / Инвестиции и финансы / Новости

«В ходе экспертно-аналитического мероприятия было установлено, что при сметной стоимости реконструкции, реставрации и технического оснащения комплекса зданий ГАБТ России в размере 37 миллиардов рублей (в смешанном уровне цен, на четве6ртый квартал 2009 года), выделенные на эти цели бюджетные средства на 1 января 2012 года освоены в сумме 35,4 миллиарда рублей, или 95,5%», - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее в СМИ озвучивалось, что сумма реконструкции ГАБТ составила 21 млрд. руб.

Ввод в эксплуатацию основного здания Большого театра, несмотря на задержку начала работ, осуществили в срок, установленный распоряжением президента России, уточняется в пресс-релизе.

При незначительном размере дебиторской задолженности - 0,25% к сметной стоимости - кредиторская задолженность на 1 января 2012 года по расчетам за выполненные работы отсутствовала, следует из сообщения.

Напомним, театр закрылся на ремонт в 2005 году. Открытие главной сцены ГАБТ состоялось 28 октября 2011 года. За этот срок был укреплен фундамент здания, увеличена до 80 тысяч квадратных метров площадь театра, сцена стала размером с шестиэтажный дом, притом полностью компьютеризированный. Реставраторы поработали над интерьерами 19 века: восстановили закрашенные ранее росписи Белого фойе, а Круглому залу и Императорскому фойе возвращены люстры и вензеля Николая Романова, гобелены и жаккардовые ткани. Позолотой интерьеров занимались 156 специалистов со всей России в течение года, которые потратили около 4,5 кг золота на 981 квадратный метр покрытия.

Реконструкцией здания занималось ЗАО «СУИпроект», которое с 2009 года входит в группу компаний «Сумма», передает РИА Новости.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы