Москва позволит «Дон-Строю» строить жилой комплекс до 2013 г. / Инвестиции и финансы / Новости

15.09.2011
3 просмотра

Столичное правительство продлило ООО «Белеран» (дочерняя компания ЗАО «Дон-Строй Инвест») до 15 ноября 2013 г. срок строительства жилого комплекса в Погонном проезде, 1, улица 1-я Мясниковская, 2, без применения штрафных санкций, сообщает информцентр правительства Москвы со ссылкой на источник в администрации города.

Предполгалась, что строительство I очереди объекта должно было завершиться в 2010 г.

При этом из инвестиционного контракта исключаются обязательства ООО «Белеран» по проектированию и строительству физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Миллионная, владение 15, и отселению жителей домов по улице Миллионная, 15, корпуса 1, 2, 3.

Кроме того, ООО «Белеран» обязано перечислить в бюджет города Москвы денежные средства в размере стоимости физкультурно-оздоровительного комплекса площадью 6 тыс. кв. м в соответствии со сводным сметным расчетом по аналогичному типовому объекту, сообщил сотрудник мэрии.

Источник добавил, что 40% общей нежилой площади с учетом площади физкультурно-оздоровительного комплекса будет передано в собственность города Москвы. А 100% машиномест жилого комплекса передаются в собственность ООО «Белеран» и привлеченных им соинвесторов при условии перечисления компанией в бюджет Москвы рыночной стоимости 20% машиномест, определенной в установленном порядке.

Также столичные власти включили в инвестконтракт обязательства общества по перечислению в бюджет города денежных средств в случае увеличения общей жилой площади ЖК.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы