Мастер-план парка «Моглино» в Псковской области разработают к марту 2012 г. / Инвестиции и финансы / Новости

12.12.2011
3 просмотра

К марту 2012 г. будет готов master-план индустриального парка «Моглино» в Псковской области. Об этом сообщил первый замглавы Псковской области Сергей Перников по итогам переговоров с компанией JURONG Сonsultants (Сингапур).

С.Перников уточнил, что к этому времени стороны планируют определится с компанией, которая займется управлением территорий, а также с условиями привлечения инвесторов на территорию бизнес-парков.

На сегодняшний день ведется подготовка проектов инженерной инфраструктуры, добавил С.Перников.

Напомним, в июле 2011 г. в Министерстве экономического развития РФ между Агентством развития Псковской области (учредитель — Администрация Псковской области) и компанией JURONG Сonsultants подписано консультационное соглашение, в рамках которого будут выполнены работы по проектированию территориального развития, разработки маркетинговой и бизнес-стратегии индустриального парка «Моглино», а также разработана концепция развития индустриального парка «Ступниково». В августе сингапурская компания приступила к работе над индустриальным парком. В начале ноября, в Сингапуре, Губернатор Андрей Турчак подписал трехсторонний меморандум в области развития особых экономических зон в России.

Особая экономическая зона «Моглино» разместится в 8 километрах от Пскова на площади 215 га. Реализация проекта позволит создать современную инвестиционную и промышленную инфраструктуру на Северо-Западе России.

Индустриальная площадка Ступниково располагается на северо-востоке города Пскова. Основные сектора специализации — машиностроение, пищевая промышленность, логистика, индустрия строительных материалов.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы