Кудепстинская ТЭС станет одной из крупнейших в мире электростанций / Инвестиции и финансы / Новости

Целью приезда комиссии стала комплексная проверка энергосистемы Сочи с точки зрения её способности обеспечить проведение Олимпиады в 2014 году.

Особое внимание проверяющих привлекла к себе Кудепстинская ТЭС, именно она должна стать ключевым звеном в энергоснабжении Сочи в 2014-м и последующие годы. На её долю придётся более трети генерации сочинского энергоузла.

По утверждению российских участников встречи, станция спроектирована так, что не нуждается в заборе воды из внешних водоемов, также не будет каких-либо выбросов в реку Кудепсту.

Кудепстинская ТЭС станет крупнейшей в мире газопоршневой электростанцией и крупнейшей электростанцией в Сочинском энергоузле. Ее мощность составит 367 МВт и включит 3 независимых автономно работающих энергоблока.

Функции ответственного исполнителя по строительству Кудепстинской ТЭС были переданы ГК «Корпорация «ГазЭнергоСтрой»» в лице входящего в ее состав ООО «Кудепстинская ТЭС – ГазЭнергоСтрой» в конце 2011 года. Соответствующее постановление Председатель Правительства РФ Владимир Путин подписал 6 декабря 2011 года.

В настоящий момент на территории завершены топографические исследования. Запуск Кудепстинской ТЭС запланирован на конец 2013 года.

СОЧИ 24 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы