Аукцион по продаже гостиницы «Астория» в Петербурге не состоялся из-за отсутствия заявок / Инвестиции и финансы / Новости

24.05.2011
4 просмотра

Накануне истек срок подачи заявок на аукцион по продаже гостиницы «Астория» в Санкт-Петербурге. Стартовая цена здания площадью 17 тыс. кв. м с участком в 0,3 га была определена в 2,18 млрд руб. Но аукцион не состоится из-за отсутствия заявок, пишут «Ведомости».

Согласно условиям торгов при наличии одной заявки аукцион признается недействительным. Теперь памятник федерального значения будет оценен заново, цену планируется снизить.

Напомним, «Асторию» не удается продать уже второй раз. Первый аукцион планировался на ноябрь, но Фонд имущества, не дожидаясь его проведения, перенес торги на 25 мая. Представитель фонда тогда говорил, что продление экспозиции повысит инвестиционную привлекательность объекта.

До 2046 г. здание арендует ЗАО «Гостиничный комплекс «Астория» по фиксированной ставке. В ноябре 2010 г. представитель арендатора говорил, что компания заинтересована в выкупе здания и участка под ним, но стартовая цена завышена.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы