76 из 393 олимпийских объектов строятся с отставание от графика / Инвестиции и финансы / Новости

13.01.2012
12 просмотров

«Основные проблемы и риски при строительстве олимпийских объектов заключаются в отставании от плановых сроков, констатировала Счетная палата в переданном вчера Госдуме ежегодном отчете. О срыве сроков и ответственности за это шла речь и на закрытом совещании с участием президента Дмитрия Медведева, которое прошло в Сочи 5 января», - сообщает издание со ссылкой на слова кремлевского чиновника и участника совещания.

Основной докладчик совещания - куратор Олимпиады в Сочи вице-премьер Дмитрий Козак - отметил значительное отставание олимпийской стройки от графика, которое наблюдается на 76 из 393 объектов строительства. Как пишет издание, вице-премьер объяснил это проблемами частных инвесторов с финансированием строительства объектов, срывом сроков проектирования и низкой организацией производственных процессов на некоторых стройплощадках.

Также, Дмитрий Козак предложил ввести уголовную статью для нерадивых строителей. По его мнению, частные компании, участвующие в олимпийской стройке, нужно наказывать еще и рублем, отнимая у них в пользу государства построенные объекты.

Кроме того, на совещании было предложено резко увеличить число рабочей силы на объектах - с 56 000 до 70 000 человек, отмечают «Ведомости».

Федеральный чиновник, занимающийся олимпийским проектом, в свою очередь, сообщил изданию, что из 76 объектов, по которым есть отставание, 28 - объекты безопасности, которые не могут возводить частные инвесторы.

Он также добавил, что речи о том, что не успеют их построить к 2014 году, не идет. Однако программа тестовых соревнований, запланированная на 2012 и 2013 годов, будет скомкана.

В свою очередь Дмитрий Медведев поддержал идеи Козака и прямо на совещании дал поручение правительству проработать вопрос уголовной и гражданско-правовой ответственности неуспевающих инвесторов.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы