Жилой комплекс на 30 тыс. человек хотят построить на намыве в Петербурге / Инвестиции и финансы / Новости

27.04.2022
107 просмотров
Градостроительному совету Петербурга представили проект жилого массива, который хотят возвести на намыве в северо-западной части Васильевского острова.
Планируется, что там смогут поселиться около 30 тыс. человек.
Участок расположен на намывных территориях Невской губы Финского залива. Согласно проекту. общая площадь застройки оценивается в 163 га. Под встроенные помещения хотят отвести около 130 тыс. м2, которые планируют отдать под торговлю и услуги.
Из соцобъектов в микрорайоне планируют создать 4 школы и 8 детсадов. Также в проекте значится спорткомплекс и парковки. Вдоль уличной сети обещают проложить велодорожки. Возможно появление пляжа, однако этот момент пока детально не прорабатывался.
Композиция застройки складывается из пешеходной оси и лукообразной пешеходной магистрали, рассказали на заседании авторы проекта. По их словам, эта магистраль будет "прибежищем" в плохих климатические условия. Дома на видовой части намыва будут построены по принципу закрытых дворов.
Права на застройку намыва принадлежат "Группе ЛСР". Разработкой проекта жилмассива занимались сразу несколько компаний: "Специализированный застройщик "ЛСР", "Евгений Герасимов и партнёры", "Урбис-СПБ", "Земцов, Кондиайн и партнёры", "Интерколумниум" и "Архитектурная мастерская "Б2".
По плану строительство комплекса должно завершиться к 2034 году.
Фото: Сергей Ермохин

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы