Жилой дом в Черной Речке может обрушиться / Инвестиции и финансы / Новости

30.06.2011
9 просмотров

Обследуемое здание построено по типовому проекту в 1936 году. Объем здания 10 344 куб.м. Общая площадь (с балконами) – 2469,0 кв.м. Здание 4-х этажное с чердаком. Высота этажа составляет 3,3м. Здание состоит из 3-х секций, в каждой секции имеется лестничная клетка. В доме расположено 24 квартиры. На данный момент здание полностью заселено жильцами.

Целью технического обследования здания явилось выявление существующих дефектов в перекрытии чердака и кровли здания жилого дома, а так же выдача заключения и рекомендаций по техническому состоянию и дальнейшей эксплуатации здания.

В ходе визуального осмотра, обмерных работ, вскрытий чердачного перекрытия и дальнейшего анализа полученной информации было установлено, что  существующая  конструкция чердачного перекрытия не отвечает требованиям энергоэффективности, были  выявлены причины протечек кровли здания, которые могут повлечь за собой намокание и разрушение остальных конструкций здания, обнаружена  несимметричность расположения балок в чердачном перекрытии. Кроме того, эксперты пришли к выводу, что гидроизоляция приопорных участков находится в неработоспособном состоянии. По результатам обследования  было рекомендовано  выполнить капитальный ремонт кровли с заменой мауэрлата, усилением стропильных ног в местах опирания с мауэрлатом, капитальный ремонт чердачного перекрытия с полным демонтажем верхней и нижней обшивки, заменой или усилением части несущих балок чердачного перекрытия и восстановление обшивки.  Представители проектной организации считают, что несоблюдение предложенных рекомендаций может привести к частичному либо полному обрушению жилого здания.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы