Здание суда в Ленобласти незаконно возводили нелегалы / Инвестиции и финансы / Новости

20.04.2011
5 просмотров

В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного привлечения иностранной рабочей силы для строительства здания суда, сообщили накануне в Генпрокуратуре.

В ходе расследования установлено, что компания «Мегамейд», которая вела строительство здания городского суда, для работы привлекла граждан из Узбекистана, Таджикистана и Республики Гана с нарушением требований миграционного законодательства. В частности, граждане из Республики Гана не имели виз для въезда в Россию. Компания организовала незаконное проживание, быт и трудовую деятельность иностранцев без предусмотренных законодательством разрешений на работу.

Волховский городской прокурор направил материалы проверки в органы дознания для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). По решению суда граждане Республики Гана депортированы из России. Ход расследования взят на контроль Волховской городской прокуратурой.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы