Заброшенное здание в центре Петербурга ушло с молотка за 213 миллионов / Инвестиции и финансы / Новости

Строительная компания ООО ПСГ "Металлстройпроект" приобрела заброшенное здание в центре Петербурга. Восьмиэтажное строение в Большом Казачьем переулке под номером 10А было продано в ходе электронного аукциона. Итоговая цена составила 213,7 млн рублей.

Информация о результатах торгов появилась на сайте Российского аукционного дома (РАД) в среду, 15 июня. Помимо заброшенного дома площадью 3,9 тыс. кв. м, в состав лота вошёл земельный участок площадью 1,4 тыс. кв. м. В графе "категория земель" указывается, что новый владелец может использовать приобретённые активы в том числе для размещения гостиницы.

"Победителем аукциона признан участник № 2 – Общество с ограниченной ответственностью "ПСГ МЕТАЛЛСТРОЙПРОЕКТ", предложивший цену приобретения Имущества — 213 700 000 (двести тринадцать миллионов семьсот тысяч) рублей с учётом НДС. Предпоследнее предложение по цене Имущества — не поступало", — говорится в итоговом протоколе состоявшихся торгов.

Как сообщал "ДП" ранее, проданное ООО ПСГ "Металлстройпроект" здание было введено в эксплуатацию ещё в 1906 году, а его реконструкция обсуждалась с 90-х годов прошлого века. В 2000 году объект передали инвестору, однако ему не удалось справиться с поставленной задачей и привести здание в порядок. С тех пор оно продолжало постепенно разрушаться.

В дальнейшем власти Петербурга несколько раз включали дом в Большой Казачьем переулке в различные программы и планы. В частности, в 2016 году его внесли в список строений, которые планируется передать инвесторам под гостиницы по концессионным соглашениям. Консультанты в свою очередь отмечали, что нежилой статус позволяет потенциальным владельцам в том числе использовать объект под апартаменты: памятником архитектуры строение не является.

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы