Ввод новой эстакады позволит увеличить пропускную способность Волоколамского шоссе / Инвестиции и финансы / Новости

01.11.2011
6 просмотров

Накануне на участке Волоколамского шоссе было открыто движение по новой эстакаде длиной 3,26 км, которая обеспечит движение из микрорайона Павшинская пойма города Красногорска в Москву. Об этом «Строительному миру» сообщили в пресс-службе Департамента строительства города Москвы.

Стоит отметить, что строители, как и обещали, завершили работы на данном объекте на 2,5 месяца раньше намеченного срока.

Как отметил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, реализацию всего проекта строительства транспортной развязки на Волоколамском шоссе планировалось завершить в конце декабря 2011 г. В департаменте отметили, что для заезда из Москвы в микрорайон Павшинская пойма на пересечении Волоколамского шоссе с проектируемым проездом №6311 проектом было предусмотрено строительство двухуровневой транспортной развязки, одного направленного левоповоротного съезда для движения из Москвы в район застройки и одного правоповоротного съезда для движения из района застройки в Москву. Ширина дороги по съездам принята из расчета движения транспорта по двум полосам с шириной проезжей части 7 м.

В результате реконструкции дорожное полотно Волоколамского шоссе до пересечения с Пятницким шоссе расширилось с 2-х до 3-х полос движения автотранспорта в каждую сторону с разделительной полосой 4 метра. Общая протяженность дорог на транспортной развязке 3,9 км. Движение по эстакаде и проектируемому проезду № 6311 было пущено 20 сентября 2011 г.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы