Власти Крыма ускорили в четыре раза сроки изъятия земли у граждан под новую транскрымскую трассу "Таврида" / Инвестиции и финансы / Новости

24.03.2017
18 просмотров

законопроект призван существенно ускорить процедуру изъятия земельных участков под строительство трассы "Таврида" (Керчь - Феодосия - Белогорск - Симферополь - Бахчисарай - Севастополь) почти за 140 млрд рублей.

 

В частности, сроки изъятия земель сокращены с 60 и 90 дней до 14 и 20 дней соответственно. Изъять в ускоренном порядке планируется 676 земельных участков.

 

"Проектом закона предлагается сокращение отдельных сроков в рамках проведения процедуры изъятия (земельных участков) с целью обеспечения реализации мероприятий, предусмотренных федеральной целевой программой "Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года", - говорится в проекте закона.

 

По словам спикера крымского парламента Владимира Константинова, программой, в том числе предусмотрено строительство жилых домов в городе Керчь для переселенцев из зоны строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

 

По новому закону предусмотрена возможность предоставления имущества площадью и стоимостью больше изымаемого, если оно было приватизировано.

 

Строительство федеральной трассы "Таврида" будет завершено к концу 2020 года, четыре из шести ее участков будут готовы уже к концу 2018 года принять транспортный поток с Керченского моста. Пропускная способность составит 43 тыс. автомобилей в сутки. Стоимость строительства оценивается в 138,9 млрд рублей.

Источник: newsland.com

ФОТО: Свистунова Валентина

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы