В здании бывшей Англиканской церкви откроется концертный зал / Инвестиции и финансы / Новости

Главгосэкспертиза России проверила достоверность определения сметной стоимости на работы по сохранению объекта культурного наследия – здания бывшей Англиканской церкви Иисуса Христа. По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.
Двухэтажное здание с центральным ризалитом признано объектом культурного наследия федерального значения. В 2017 здание бывшей Англиканской церкви Иисуса Христа было передано санкт-петербургскому театру «Мюзик-холл». Здесь планируют обустроить административные помещения, а центральный зал приспособить для концертов классической музыки.
В прошлом году выдано положительное заключение на комплекс работ по сохранению исторического здания общей площадью 2366 кв. м. На этот раз эксперты подтвердили достоверность определения сметной стоимости работ, в процессе которых будут усилены грунты основания фундаментов, произведена гидроизоляция стен, полов, подвальных помещений, отремонтирована кирпичная кладка стен и сводов над подвалом и первым этажом, предусмотрен ремонт кровли. Работы будут профинансированы из федерального бюджета. С целью защиты здания от прогрессирующего обрушения по периметру всех стен с внутренней стороны будет установлен пояс из швеллера, сообщается на сайте Главгосэкспертизы России.
Фото: Estateline.ru

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы