В строительство цементного завода в Калужской области вложат 25 млрд руб. / Инвестиции и финансы / Новости

08.08.2022
182 просмотра
Завод по производству цементной продукции построят в индустриальном парке «Маклаки» в Думиничской районе Калужской области.

ООО «Аккерман цемент» выкупила недостроенный имущественный комплекс в апреле 2022 года. А в июне текущего года в рамках ПМЭФ 2022 между Правительством Калужской области и ООО «Аккерманн Цемент» было подписано соглашение о намерениях в сфере реализации проекта.

В настоящее время завершаются подготовительные процедуры необходимые для реализации проекта. В июле площадку будущего завода посетили начальник Департамента по недропользованию по ЦФО Станислав Чернитевич, министр природных ресурсов и экологии Калужской области Владимир Жипа, глава администрации Думиничского района Сергей Булыгин и генеральный директор ООО «Аккерманн Цемент Калуга» Анатолий Медюков.

На будущем предприятии планируется создать около 400 новых рабочих мест. В перспективе завод будет производить до 3,5 млн тонн цемента в год. А инвестиции для реализации проекта составят не менее 25 миллиардов рублей, указывается в сообщении пресс-службы Правительства Калужской области.

Завершить реализацию проекта планируется до конца 2024 года.

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы