В Ростовской области запустят производство холодильников / Инвестиции и финансы / Новости

06.07.2022
115 просмотров
В Ростовской области запустят производство холодильного оборудования. Завод по выпуску морозильных ларей планируется возвести на территории опережающего социально-экономического развития «Донецк». Соглашение об этом подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Лебединского торгового дома» Юрий Лебединский на международной промышленной выставке «Иннопром-2022» в Екатеринбурге, говорится в сообщении пресс-службы губернатора Ростовской области.

В создание первой производственной линии по выпуску морозильных ларей на территории опережающего социально-экономического развития «Донецк» собственник намерен вложить в 2022-2023 годах 1 млрд рублей. Ввод нового производства мощностью 100 тысяч единиц ежегодно позволит снизить зависимость рынка холодильного оборудования от импортных поставок. В перспективе компания намерена локализовать в Донецке производство сплит-систем и стиральных машин.


На предприятии планируется организовать не менее 100 новых рабочих мест.

ЗАО «Лебединский торговый дом» развивает продажи бытовой, кухонной, климатической техники, в том числе под собственной торговой маркой KRAFT и KRAFT technology, производство которой налажено в Китае.

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы