В Петергофе могут построить гостиницу в виде терема / Инвестиции и финансы / Новости

28.07.2022
84 просмотра
Градостроительный совет Петербурга рассмотрел проект гостиницы, которую планируется построить в виде русского терема в развлекательном парке "Шуваловка" в Петергофе.

Проект отеля с бассейном на Санкт-Петербургском шоссе, 111, литера А подготовлен ООО "Кант" по заказу ООО "Империя СПб". Главным архитектором является Кирилл Степанов, следует из данных на сайте комитета по градостроительству и архитектуре.

Рецензентом на заседании градсовета выступил архитектор Михаил Мамошин. Как пишет NSP, он предложил выполнить цветовое членение фасадов, чтобы объект соответствовал окружающей застройке. По его словам, проект оформлен с "энциклопедическим" цитированием русской архитектуры.

Члены градсовета интересовались, возможно ли здание построить дальше от шоссе, в глубине парка. Также они предложили авторам проекта проработать детали, в частности фронтоны и колонны.

Как ранее сообщал "ДП", на заседании совета также был представлен проект застройки земельного участка у Пулковского водохранилища. На территории площадью около 25 га планируется возвести квартал с четырёхэтажными домами, где будут проживать почти 7 тыс. человек, а также школу на 925 мест и несколько детских садов.

Ещё один проект в повестке Градсовета — восьмиэтажный отель на площади у Финляндского вокзала. Комплекс рассчитан на 111 номеров. Площадь номерного фонда 2,4 тыс. кв. м, общая площадь — 5,3 тыс. кв. м.

Автор фото: nsp.ru

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы