В Петербурге откроют крупнейший в Европе фудмолл / Инвестиции и финансы / Новости

28.04.2022
125 просмотров
В здании бывшего Варшавского вокзала в Петербурге осенью откроют фудмолл. Он займёт площадь около 34 тыс. м2 и станет крупнейшим в Европе, сказано в анонсе запуска проекта.
Концепцию фудмолла VOKZAL 1853 разработала компания "Адамант" совместно с ресторатором Алексеем Васильчуком.
"Он вместит в себя более 90 известных и новых ресторанных концепций на 4000 посадочных мест, концертную площадку для 2500 человек и многое другое", – сказано в комментарии, поступившем в распоряжение "ДП".
Отделка помещений будет отсылать к атмосфере вокзалов XIX века, а посетители попадут в "эпицентр бурлящей творческой жизни", обещают авторы проекта.
Полномасштабные рестораны будут соседствовать с небольшими киосками, кофейными станциями и магазинчиками деликатесов. Среди рестораторов свое участие уже подтвердили сильнейшие участники гастро-рынка Петербурга и Москвы. Средний чек организаторы оценивают в районе 900 рублей с напитком.
В пресс-релизе о запуске проекта также сказано, что по вечерам на территории фудмолла будут проводить концерты, развлекательные мероприятия и мастер-классы. Дополнят атмосферу фитнес-клуб и продуктовый супермаркет.
Для посетителей будет доступна парковка на 1 тыс. мест.
В 1853 году на Обводном канале открылось первое здание Варшавского вокзала. В 2001 году вокзал закрыли на реконструкцию, там, где были перроны и подъездные пути, выросли многоэтажки.
Фото: Estateline.ru

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы