В Петербурге начали сносить станцию Морской авиации в "Ленэкспо" / Инвестиции и финансы / Новости

05.03.2022
349 просмотров
На территории "Ленэкспо" в Петербурге начались работы по сносу старинного здания опытной станции Морской авиации.
О работах по демонтажу 5 марта сообщил заместитель председателя Совета Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПиК) Александр Кононов.
"Срочно! Ленэкспо. Демонтаж старейшего здания комплекса. Видео прислали только что", — написал градозащитник на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".
Подготовка к застройке ведётся на территории "Ленэкспо" с прошлого года. На заседании градсовета в январе 2022-го архитектор Феликс Буянов и градозащитник Александр Кононов настаивали на переработке проекта, в рамках которого предусмотрен снос дореволюционного здания-доминанты. Проектировщики в свою очередь заявили, что заказчик не ставил задачи сохранить опытную станцию Морской авиации, а особенности режима охранных зон её сносу не препятствуют.
В дальнейшем на территории "Ленэкспо" должен появиться жилой комплекс "Морская резиденция", архитектура которого была разработана ещё в 2018-2019 годах. Более того, первая очередь "резиденции" уже построена на противоположном берегу Галерного ковша — там разместились бизнес-центры.
Фото: Сергей Ермохин

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы