В Петербурге «эффективно» выселили ресторан «Чайка» из здания на наб. канала Грибоедова,14 / Инвестиции и финансы / Новости

Сегодня государственным учреждением «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» по постановлению суда состоялось фактическое выселение ресторана «Чайка», расположенного по адресу: наб. канала Грибоедова,14. Данное помещение стало 100-м по счету государственным объектом, освобожденным в этом году, сообщили в Комитете по управлению городским имуществом.

Напомним, еще в 2002 г. между Комитетом по управлению городским имуществом и ЗАО «Компания Ленинград-Чайка» был заключен договор аренды помещений на набережной канала Грибоедова, 14, сроком до 2017 г. для использования под ресторан. Однако с 2007 г. выплаты арендных платежей прекратились. КУГИ обратился в суд с иском о взыскании с компании долга по арендной плате на сумму более 10 млн руб. и выселении. Суды всех инстанций подтвердили правоту требований Комитета.

Директор СПб ГУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» Алексей Дмитриев отметил: «Эта первая сотня объектов, уже ставшая для Учреждения своеобразным символом успешного старта, дает повод не останавливаться на достигнутом и продолжать также успешно отстаивать интересы государства в имущественно-правовой сфере. Что касается ресторана «Чайка», то сегодня в этой долгой истории с выселением поставлена точка. Теперь у города есть возможность распорядиться этим имуществом и получать денежные средства в доход бюджета Санкт-Петербурга».

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы