В мае на территории "Ленфильма" появится новая пешеходная улица / Инвестиции и финансы / Новости

05.04.2022
308 просмотров
Генеральный директор "Ленфильма" Фёдор Щербаков и глава Петроградского района Владимир Омельницкий обсудили создание общественного пространства и новой пешеходной улицы на территории киностудии.
Об итогах рабочей встречи и решениях по благоустройству квартала в пресс-службе районной администрации сообщили 4 апреля. Уже ко Дню Победы запланировано открытие сквозной улицы протяжённостью 300 метров, которая соединит Каменноостровский проспект с Кронверкской улицей, став частью нового общественного пространства.
"В Петербурге появится первая специально созданная культурно-досуговая пешеходная улица. Она станет частью нового общественного пространства киностудии, в котором откроется летний кинотеатр с двумя залами, будут созданы пространства для отдыха, кафе и творческие мастерские. Там же появятся современные малые архитектурные формы", — рассказали в администрации Петроградского района.
Сейчас специалисты занимаются демонтажом въездных сооружений и ворот со стороны Кронверкской улицы и Каменноостровского проспекта, а также монтируют систему видеонаблюдения, которая будет подключена к системе "Безопасный город". Кроме того, идёт подготовка фасадов "Ленфильма" к реставрации.
Говоря о дальнейшей судьбе благоустроенной территории, Владимир Омельницкий подчеркнул, что любимый горожанами "Ленфильм" станет не только ещё одной точкой притяжения, но и новым местом для проведения крупных городских мероприятий: праздников, фестивалей, концертов, выставок и других культурных событий. Полностью работы по благоустройству планируют завершить в 2023 году.
Фото: Михаил Тихонов

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы