В Карелии создадут новый туристический парк / Инвестиции и финансы / Новости

18.05.2022
113 просмотров
Несколько крупных туристических инвестпроектов готовят к реализации в Республике Карелия. Один из них — в районе равнинного водопада Юканкоски, известного как Белые мосты, в Питкярантском районе. Для проекта «Белые мосты» есть серьезные инвесторы, к туристической локации в данный момент строится дорога, сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков в интервью РБК Петербург и РБК Карелия.
«Проект «Белые мосты» будет равносилен, а, может быть, даже более востребован в будущем, чем «Рускеала», — сказал Артур Парфенчиков. Новые проекты запускаются в регионе на фоне активного роста туристического потока. Эксперты АТОР фиксируют резкий рост спроса на летний отдых в Карелии в текущем году по сравнению и с прошлым, и с 2019 годом. По официальным прогнозам, в текущем году турпоток в республику превысит 1 млн человек.
По информации карельского Управления по туризму, общая сумма инвестиций в проект «Белые мосты», с благоустройством прилегающей территории, оценивается в 1 млрд 100 млн руб. В частности, ООО «ПТО «Питкяранта», которое является инвестором проекта, планирует вложить 600 млн руб. в обустройство площадок у водопадов. Ранее производственно-торговое объединение «Питкяранта» построило в Питкярантском районе туристический комплекс на 250 человек.
«Мы хотим создать в этой точке национальный парк водопадов, — рассказал Артур Парфенчиков. — Там несколько десятков водопадов, разных, не все большие, но они расположены на достаточно ограниченной территории и удобны для посещения. Это очень красивое место, с точки зрения природного ландшафта. Возможно, что скоро мы объединим «Белые мосты» и Рускеалу в один маршрут, и человек будет приезжать в наш знаменитый горный парк с намерением посетить и парк водопадов».
Фото: Михаил Тихонов

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы