В 2012 году повторно выйдет на торги доля Москвы в холдинге «Объединенные кондитеры» / Инвестиции и финансы / Новости

10.04.2012
3 просмотра

Столичные власти рассчитывают в 2012 году реализовать свой пакет акций в холдинге «Объединенные кондитеры», сообщила вице-мэр столицы Наталья Сергунина.

Аукцион по продаже 26,58% ОАО «Объединенные кондитеры» первоначально намечался еще на ноябрь 2011 г., но был перенесен на 29 марта «с целью создания конкуренции на торгах». Конкуренции, однако, не получилось: мартовский аукцион был признан несостоявшимся в виду отсутствия заявок. Мажоритарий - группа «Гута» - получив разрешение ФАС на консолидацию 100% акций «Объединенных кондитеров», тем не менее, в аукционе с начальной ценой 10,75 млрд рублей решил не участвовать, пишет «Интерфакс».

Москва, между тем, продолжает рассчитывать на «Гуту». «Я уверена, что в этом году городской пакет акций ОАО «Объединенные кондитеры» мы обязательно продадим. Тем более интерес проявляет второй совладелец - группа «Гута», - заявила Н.Сергунина.

По ее словам, «для повышения мотивации и расширения круга заинтересованных инвесторов» город намерен апробировать практику, когда при обоюдном согласии другие совладельцы продают свои доли вместе с Москвой. По такой схеме в 2012 г. может быть продан «Гостиный двор». Второй акционер - ООО «Торговый дом «Шатер» Михаила Хубутии - уже дал свое согласие, сообщила Н.Сергунина.

Отвечая на вопрос о том, почему в торгах про продаже гостиницы «Националь» в прошлом году участвовало всего две компании (в итоге актив был продан структуре Саит-Салама Гуцериева по цене, близкой к стартовой), вице-мэр сказала, что «у некоторых потенциальных покупателей возникли объективные причины». «Кто-то не смог получить кредит на покупку, кому-то участие в аукционе не успел согласовать головной офис за рубежом и т.д.», - сообщила она, высказав мнение, что к продаже здания отеля «Метрополь» в этом году «будет еще больший интерес».

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы