У генпрокуратуры вновь претензии к ЖКХ / Инвестиции и финансы / Новости

31.03.2011
7 просмотров

За три последних года Генпрокуратура выявила порядка 20 тыс. нарушений закона в сфере ЖКХ, в результате возбуждено 360 уголовных дел, передает «Интерфакс».

По данным Генпрокуратуры, «нарушения закона выявлены практически на всех этапах использования бюджетных средств, в том числе при осуществлении закупок, проведении строительных и иных работ, их приемке и оплате».

Генпрокуратура отметила, что в Башкирии, Коми, Мордовии, Якутии, Брянской, Костромской, Липецкой, Магаданской, Новосибирской, Рязанской, Самарской областях, Красноярском крае «установлены факты хищения выделенных из бюджетов средств путем оплаты фактически невыполненных работ либо их двойной оплаты, несоответствия объемов и стоимости выполненных работ указанным в контрактах, проектной документации, актах приемки».

В частности, в республиках Бурятия, Мордовия, Белгородской области выявлены факты приемки должностными лицами выполненных подрядчиками работ и ввода в эксплуатацию жилых домов, которые фактически непригодны для проживания, сообщили в генпрокуратуре.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы