Цены на рынке загородной недвижимости Подмосковья снизились / Инвестиции и финансы / Новости

17.03.2011
4 просмотра

Девелоперы больше не планируют снижения цен, находясь в ожидании сезонного роста спроса, считают аналитики «Инком». Средняя стоимость объектов загородной недвижимости Подмосковья с начала года практически не менялась и составила 14,7 млн рублей. Цены на коттеджи демонстрируют стабильность: к началу марта на первичном рынке их стоимость составила 32,8 млн рублей.

В сегменте эконом-класса средняя стоимость коттеджей оценивается в 10,5 млн рублей. Как правило, по такой цене предлагаются объекты в организованных коттеджных поселках в активной стадии строительства, расположенные в основном на удалении от 30 км от столицы. Средняя площадь участка при этом составляет 7-10 соток, площадь дома – до 200 кв. м. Коттеджи бизнес-класса оцениваются в среднем в 22 млн рублей, premium и de luxe в 34,4 и 97 млн рублей соответственно.

Продажа коттеджей и таунхаусов в Подмосковье остается практически неизменной по стоимости и составляет в среднем 14,9 млн рублей.

Самый массовый формат предложения загородного рынка – участки без подряда – оцениваются в среднем в 6,5 млн рублей. При этом в эконом-сегменте их средняя стоимость удерживается на уровне 4,1 млн рублей, в поселках бизнес-класса — 13,4 млн рублей; premium и de luxe – 25,7 и 48,8 млн рублей соответственно.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы