Тринадцатую квартплату будут дробить / Инвестиции и финансы / Новости

06.06.2011
13 просмотров

Ранее граждане оплачивали одной строкой индивидуально потреблённые услуги по предоставлению тепла и воды и общедомовые нужды. Кроме того, управляющие компании часто включают общедомовое потребление электричества в индвидуальные квитанции. Эксперты говорят, что эта практика фактически сохранится, только в квитанции суммы будут указаны разными строчками.

Корректировка квартплаты в связи с перерасходом ресурсов ранее производилась один раз в год. Так была представлена к оплате жителей так называемая «13я квартплата», вызвавшая бурю негодования петербуржцев и судебные разбирательства. Фактически, по новым правилам, она будет сохранена и распределена на несколько месяцев.

Новые правила оформления квитанции вводятся, согласно постановлению Правительства «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Следующим документом должны стать нормативы потребления услуг, которые будут разработаны Министерством регионального развития, Федеральной таможенной службой и министерством экономики. Они будут предусматривать и конкретные тарифы. В течение пяти месяцев регионы должны будут адаптировать правила к местным условиям.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы