Требования к документации в строительной сфере ограничат на федеральном уровне / Инвестиции и финансы / Новости

25.04.2011
7 просмотров

«Нужно внести изменения в действующее законодательство и запретить принимать любые другие процедуры кроме тех, которые предусмотрены (в федеральном) законе. Они должны быть исчерпывающие», - заявил премьер-министр РФ в ответ на обращение участников совещания, которые посетовали на то, что власти регионов требуют дополнительные документы и вводят свои процедуры согласования в области строительства.

В ходе совещании по развитию стройкомплекса страны Владимир Путин также дал указания к середине 2012 года обновить национальные стандарты в сфере строительства и стройматериалов.

«Важно продолжать совершенствование законодательства, сокращать административные барьеры. К середине 2012 года прошу полностью завершить работу по обновлению национальных стандартов в сфере строительства и производства стройматериалов», - заявил глава правительства.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что в рамках поддержки стройиндустрии власти РФ выделят регионам дополнительно более 21 млрд. руб., из них в этом году - 3,5 млрд. руб.

«Мы предусмотрели дополнительные стимулы для регионов, которые активно занимаются стройкой. Будем предоставлять субъектам Федерации финансовые ресурсы, а они за счет этих средств могут субсидировать процентные ставки по кредитам на техническое перевооружение заводов стройиндустрии», - отметил премьер-министр.

«Порядка 40 регионов получат такую поддержку уже в этом году до конца второго квартала текущего года. Всего у нас предусмотрено 21,6 миллиарда рублей, а в этом году должно быть 3,5 миллиарда рублей», - заявил Владимир Путин.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы