Комитет по градостроительству и архитектуре согласовал архитектурно-градостроительный облик нового здания на Пионерской ул., 53, которое собирается построить компания AAG.

Сейчас на этом месте расположены производственные корпуса бывшей трикотажной фабрики "Красное знамя".
Проект разработало ООО "Липгарт архитектс". На эскизе виден 9-этажный дом, расположенный внутри квартала, ограниченного Пионерской, Корпусной, Большой разночинной улицами и Чкаловским проспектом.

Параметры нового проекта в AAG не называют. "Проектная документация была согласована в этом году, но на данный момент активно обсуждается функционал и окончательные характеристики проекта", — сообщили "Деловому Петербургу" в компании.

AAG приобрела территорию бывшей фабрики общей площадью 3,6 га в марте 2021 года. Эксперты оценивали сделку в 2 млрд рублей.
В апреле этого года петербургский Центр государственной экспертизы выдал положительное заключение на проектную документацию, разработанную компанией "Глобал Эм Инжиниринг". Она предполагала строительство многофункционального комплекса общей площадью более 96 тыс. м2, включающего жильё, апартаменты и сопутствующую инфраструктуру. В квартале расположены, в том числе, охраняемые здания.

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы