«Северо–Запад Инвест» присматривается к архитектурным идеям ГАСУ по будущему облику намывных территорий / Инвестиции и финансы / Новости

21.10.2011
5 просмотров

ООО «Северо-Запад Инвест» выбирает архитектурное бюро для создания острова в Финском заливе. Намыв 370 га станет отдельным муниципальным округом, пишет «Деловой Петербург».

Сегодня проект находится на стадии экологических изысканий, в том числе и международных, после чего будет отдан на госэкспертизу, а общественные слушания могут состояться уже в конце 2011 г. Остров планируют создавать в два этапа: до 2015 г. будет намыта новая земля площадью 370 га, а в 2028 г. проект будет полностью завершен.

На новой территории смогут поселиться 60 тыс. человек, которые будут проживать в домах разной высотности, кроме того, здесь построят офисы, детские сады, школы и магазины. Право намыва двух участков в Финском заливе «Северо-Запад Инвест» приобрел в 2010 г. В соответствии с соглашением с правительством Петербурга, компания потратит порядка 150 млрд руб. на создании территории, строительство недвижимости и развитие внутренней инженерии (сети, трубы и дороги). За бюджетные средства будет построен очистной коллектор и расширено Приморское шоссе, ведущее к острову.

В ближайшее время застройщики острова подведут итоги конкурса по выбору архитектурного бюро которое займется дальнейшей проработкой идеи новой территории. Интересно, что «Северо–Запад Инвест» уже обсуждает возможный облик искусственных территорий с Государственным архитектурно–строительным университетом (ГАСУ), выпускники которого недавно защитили дипломы на эту тему. Возможно, какая–то из идей будет использована при застройке намывной территории.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы