Самая крупная сделка на рынке элитной недвижимости Петербурга произойдет летом / Инвестиции и финансы / Новости

30.01.2012
3 просмотра

Как сообщает издание со ссылкой на отраслевой сайт «БН.ру», квартиры были сняты с продажи и забронированы. Этот шаг обычно говорит о том, что сделка по продаже находится в завершающей стадии. От комментариев в группе ЛСР отказываются, уточняя только, что «по своим характеристикам, в том числе видовым, дом просто уникален, поэтому нет ничего удивительного, что все квартиры в нем либо проданы, либо забронированы». Правда, как отмечают эксперты, за три с небольшим года продаж в жилом доме было продано всего четыре квартиры. «Так что, скорее всего, речь идет об оптовом покупателе, связанном с нефтью или газом, который переводит офисы в Петербург. Например, «Газпроме» или его подразделениях, или «Транснефти», которая завершает строительство офиса в Петербурге», — говорит Андрей Тетыш, председатель совета директоров АРИН. Осенью один из топ-менеджеров группы ЛСР в неофициальном разговоре с корреспондентом издания рассказывал, что переговоры с представителями «Газпрома» идут, но очень неактивно. Какие именно объекты интересовали представителей монополиста, он не раскрывал.
«Стоимость сделки может составить 3,5-4 млрд рублей. Если продажа состоится, это будет самая крупная сделка на рынке элитной недвижимости Петербурга. Потенциально покупатель может рассчитывать на скидку в пределах 10-15 процентов», — считает Наталья Агрэ, директор по маркетингу и продажам компании KVS. «Для группы важно реализовать квартиры в доме до выхода на рынок проекта «Набережная Европы», который по соседству реализует компания «ВТБ-девелопмент». У этих проектов схожие видовые характеристики. И если этого не удастся, то наценка за эксклюзивный вид неизбежно девальвируется», — уверен Сергей Марков, генеральный директор MobilEstate.
Эксперты между тем отмечают. что продажи жилья в «Набережной Европы» начнутся в сентябре 2012 года. И если бы ЛСР затянул с продажами жилья в доме на Зоологическом, то группе, возможно, пришлось бы менять ценовую политику.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы