Ростелеком достроил волоконно-оптическую линию связи между НАО и Республикой Коми / Инвестиции и финансы / Новости

ОАО «Ростелеком» завершило строительство и запустило в тестовую эксплуатацию заполярную магистральную волоконно-оптическую линию связи, которая соединила Нарьян-Мар (Ненецкий автономный округ) и Усть-Цильму (Республика Коми). Как сообщил сегодня в ходе конференцсвязи руководитель макрорегионального филиала «Северо-Запад» Владимир Шумейко, протяженность новой магистрали составляет около 330 км, из них 220 км проходят по территории Коми, пишет РБК.

Пропускная способность превысит 5 Гбит/с, сейчас в тестовой эксплуатации этот показатель составляет 216 Мб/с. Начало коммерческого использования линии планируется в 2012г. после завершения настройки оконечного оборудования DWDM.

Общий объем инвестиций в проект превысит 300 млн руб. По словам президента «Ростелекома» Александра Провоторова, это полностью коммерческий проект с окупаемостью в приемлемые для таких проектов сроки. С введением в коммерческую эксплуатацию ВОЛС оператор будет предоставлять услуги широкополосного доступа в интернет, IPTV, мобильной связи, телефонии.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы