Реконструкция Гребного канала в Москве может завершиться уже в мае / Инвестиции и финансы / Новости

Работы по реконструкции Гребного канала столичные строители планируют завершить до проведения соревнований. Об этом в ходе субботнего объезда Западного административного округа сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Напомним, что уже в июне российская столица примет участников II этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. К этому мероприятию планируется расширить гоночное русло в соответствии с международными требованиями, построить финишную вышку, реконструировать гостиницу для спортсменов, эллинги (помещения для хранения лодок), построить дополнительные раздевалки, заменить информационное табло.

На сегодняшний день на объекте выполнены основные объемы работ: на 95% построена финишная вышка, смонтирован монорельс для телекамер, ведется монтаж информационного табло, реконструируются старые и возводятся новые эллинги, расширяются оба русла канала. Как пояснил г-н Хуснуллин, в ближайшее время пройдут публичные слушания. По словам префекта ЗАО Алексея Александрова, они будут носить скорее информационный характер, так как жителей в этом районе нет, а стройка ведется в предельно допустимых параметрах.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы