Разработкой архитектурной концепции городского центра пригорода «Западная долина» займутся французы

18.05.2011
73 просмотра

«Обладая богатым опытом в области градостроительства и архитектуры во Франции, в России, а так же по всему миру, мы очень рады участвовать в этом уникальном проекте, который не только воплощает самые передовые инновационные мировые идеи, но и создаёт новый градостроительный и архитектурный стандарт, опирающийся на глубокое понимание существующего ландшафта и специфики жизни в России», - прокомментировал Андреас Хайм, директор по развитию компании АРЕП в России.

В финал конкурса, помимо AREP, вышли архитектурные бюро SWA в партнерстве с Bar Architects (США) и RTKL (Великобритания). В портфолио пула финалистов есть проекты, получившие мировую известность: «Santana Row» (SWA, Сан-Хосе, США), «Park Place» (Bar Architects, Ирвин, США), «Lowry Mixed Use» (RTKL, Манчестер, Великобритания).

Победителем конкурса,  архитектурным бюро AREP, были представлены эскизы архитектурной концепции будущего Городского центра, состоящего из низкоэтажных (до 4-5 этажей) жилых домов с расположенными на первых этажах торговыми помещениями, объектами социально-бытовой и развлекательной инфраструктуры, рекреационной зоны и городской площади.

«Пригород «Западная Долина» - многофункциональный проект, обладающий высокой плотностью застройки максимально приближенной к городской. Архитектурное бюро AREP обладает богатой экспертизой в области мастерпланирования масштабных проектов недвижимости, транспортной инфраструктуры как зарубежом, так и у нас в России. Те оригинальные решения, которые AREP привнесет в наш проект, позволяют нам быть уверенными в его безусловном успехе», - отметила Руководитель проекта Пригород «Западная Долина» Наиля Бородина.

Планируется, что ритейл будет представлен следующими объектами: супермаркетом площадью 1500 кв. м, фитнес-центром на 2500 кв. м, а также торговой галереей площадью 3000 кв. м. Состав арендаторов торговой галереи будет акцентирован на магазинах товаров для дома, ресторанах и кафе, а также на предприятиях сферы бытовых услуг площадью от 50 до 450 кв. м. Социальная инфраструктура будет включать в себя школу на 370 учащихся общей площадью 5500 кв. м на участке 1,5 Га, а также детский сад на  112 учащихся площадью 1 700 кв. м.

Пригород «Западная Долина» расположен на территории площадью 82,7 Га в 20 км от Москвы по Киевскому шоссе. Концепцией проекта предусмотрено строительство 462 коттеджей площадью от 100 до 300 кв. м на участках от 5 до 15 соток, а также 268 таунхаусов площадью от 80 до 140 кв. м на участках от 2 до 4 соток. Проекты домов в «Западной Долине» разработаны получившими всемирное признание архитектурными мастерскими во главе с Тотаном Кузембаевым, Юлием Борисовым, Вадимом Грековым и Андрисом Трушиньшем.

Общий объем инвестиций в проект составит 200 млн. долларов. Срок реализации проекта - пять лет.

 

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы