Разработчик JetBrains продаст недвижимость в Петербурге на 7 млрд рублей / Инвестиции и финансы / Новости

06.05.2022
134 просмотра
Чешский разработчик программного обеспечения JetBrains продаёт недвижимость на Васильевском острове и в Приморском районе.
Активы компании в Петербурге оцениваются в 7,3 млрд рублей. Это бизнес-центр "Универс" на Васильевском острове (6,4 тыс. м2), два здания на Приморском проспекте (30 тыс. м2), а также недостроенный объект рядом с ними на 35 тыс. м2.
Компания уже завершила релокацию сотрудников и освободила все занимаемые площади. Как отмечают источники "Ъ-СПб", продажу объекта может затруднить желание JetBrains получить оплату в валюте. Стоимость выставленных на продажу объектов можно оценить в 150–200 тыс. рублей за м2, уточнил глава Knight Frank St. Petersburg Константин Лосюков. Таким образом, только готовые здания оцениваются в сумму до 7,3 млрд рублей.
Как сообщал ранее "ДП", IT-компания JetBrains приобрела недостроенный апарт-отель Lotos Tower на берегу Финского залива в 2017 году и разместила в нём центр разработок. Затем было принято решение расширить его, построив ещё один корпус.
Компания провела международный архитектурный конкурс, победителем которого стало голландское архитектурное бюро UNStudio. Стоимость строительства нового объекта площадью 35 тыс. м2 JetBrains оценивала в 6 млрд рублей.
Год назад, в апреле 2020 года, комиссия по землепользованию и застройке согласовала строительство кампуса JetBrains на пересечении Яхтенной улицы и Приморского проспекта. Компания запрашивала разрешение на отклонение от предельных параметров застройки, в том числе по высоте до 54 м. Она успела провести соответствующие публичные слушания до того, как все процедуры слушаний в Петербурге были отменены из-за коронавируса.
Компания JetBrains, созданная в 2000 году в Праге петербургскими программистами Сергеем Дмитриевым, Евгением Беляевым и Валентином Кипятковым, специализируется на софте для программистов.
JetBrains создает инструменты для разработки на языках Java, Kotlin, C#, F#, C++, Ruby, Python, PHP, JavaScript и многих других, а также средства командной работы. Самый известный продукт корпорации — Kotlin, который Google признал основным языком программирования для создания приложений на Android. Штаб-квартира находится в Праге, глава компании – Максим Шафиров.
Фото: Estateline.ru

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы