Прошли публичные слушания по проекту реновации Полюстрово-43 / Инвестиции и финансы / Новости

10.06.2011
5 просмотров

Накануне прошло публичное слушание программы «СПб Реновация» по части Калининского райна, Полюстрово-43. Пять зданий района: Замшина 66, 68, 70, 72, 74 и Бестужевская 22, 26, ветхие пяти- и девятиэтажки, постройки 59-70х годов, планируется поэтапно сносить. Первым этапом произойдет строительство нового монолитного дома в этом же районе, и переселение в него домов 22 и 26 по Бестужевской, и дальнейший снос ветхих зданий. Далее на месте снесенных домов будет построен новый. Начало такого поэтапного строительства намечено на 2012 год, завершение реализации программы в Полюстрово-43 – на 2017. Проект реновации выполнен «PRP-International» по заказу ООО «СПб Реновация». Общая площадь проекта составит 68 тыс. кв. м вместо имеющихся на данный момент 30 тыс кв. м износившихся зданий.

В том, что пятиэтажки вырастут до 12-15 и 17-этажных зданий главный архитектор проекта Майкл Грэм не видит ничего страшного: «Мы возвращаемся к архитектурной застройки по типу исторического центра. Но при этом озеленение территории составит 9,8 кв. м на человека».

Площадь района составляет 14 га, в нем проживает 3, 2 тыс. человек. После реализации проекта реновации численность жильцов увеличится на 60% и составит 5,5 тыс. человек. При этом программой не планируется строительство или реновация зданий школы и детского садика, находящихся в районах.

Первый заместитель главы администрации Евгений Разумишкин так прокомментировал увеличение количества будущих жильцов района: «Смысл программы – улучшить жилищные условия тех людей, которые проживают в старом жилищном фонде. Но чтобы это было экономически оправдано, придется построить и новое жилье».

Вопросы, которые так и не остались решены жильцами: что будет с собственниками жилья, с теми, кто проживает в коммуналке: не получится ли так, что им предложат расселиться со значительной доплатой. А так же какие документы будут выданы людям на собственность жилья и порядок расселения – так и остались недопонятыми.

Желание войти в программы изъявили жильцы домов 89 по Кондратьевскому проспекту и дома 14 и 18 по проспекту Мечникова. Господин Разумишкин в свою очередь заявил, что такое возможно. И предложил жильцам собирать подписи и подавать заявление в Администрацию на включение в программу реновации.

Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы